10 причин купить Мейн Куна

10 причин купить Мейн Куна

Выбор домашнего любимца момент очень ответственный, вызывающий в семье много волнений и споров. Мы собрали для вас 10 причин купить котенка породы Мейн Кун, чтобы помочь определиться или убедить других членов семьи поддержать ваше мнение, ведь мы знаем все про Мейн Кунов.

Самые большие домашние кошки – Мейн Кун

Интересная отличительная особенность породы Мейн Кун – размеры ее представителей. Это самые большие домашние кошки. В длину коты достигают 135 см (конечно, включая длину хвоста), в высоту в холке – 45 см. Просто гигантский размер для кота!

Такое свойство появилось у этих кошек в ходе естественной эволюции, а не искусственного выведения. Впоследствии селекционеры уже закрепили качество, которое стало визитной карточкой породы. Любопытно, что при таком размере весят Куны не так много из-за легкого костяка. Самец весит от 7.5 до 9 кг, самка – 4,5 - 6 кг.

Почему Мейн Кун

Происхождение Мейн Кунов – Соединенные Штаты Америки, штат Мэн. Название штата легло в основу первой части наименования породы. На родине этих кошек сравнивают с енотом (отсюда вторая часть названия – Кун (от англ. racoon или сокр. coon – енот)) из-за своеобразной окраски хвоста. Иногда их также называют енотовыми кошками. Нам же их красивые кисточки на ушах скорее напоминают рысь.

10 причин купить Мейн Куна

Покладистый характер

Характер Мейн Кунов удивляет специалистов, ведь они совершенно нетипичные представители своего вида. В отличии от многих кошачьих, они не проявляют эгоизма, не любят одиночество.

Несмотря на довольно грозный, неприступный вид, нрав взрослых животных добродушный, ласковый и спокойный. Как правило, они держатся ровно, с симпатией относятся к детям.

Енотовые кошки очень привязчивы к своим хозяевам. Это кошки-компаньоны. Они выбирают главу своего «прайда» и беззаветно любят его всю жизнь. Таким счастливцем чаще всего становится тот, кто кормит Куна и ухаживает за ним.

Уживчивость

Мейн Куны легко уживаются в любом окружении. Котята и взрослые самцы и самки игривы, любят общество человека и других домашних животных. Однако следует с осторожностью оставлять их наедине с мелкими питомцами (например, рыбками или грызунами), ведь охотничий инстинкт у этих кошек очень силен и другой ваш любимец с легкостью может стать добычей.

Интересные повадки и высокий интеллект

Куны – очень умные кошки. Их интеллект достаточно высок для того, чтобы понимать настроение и желания хозяина. Они поддаются дрессировке и могут научиться выполнять несложные трюки. В Интернете легко можно найти видео, где вас обучат дрессировать питомца.

В отличие от многих кошек, енотовые коты редко выпускают когти и когда они ходят по полу в квартире, стука коготков не слышно. Голос у них негромкий, скорее, они издают звуки, похожие на птичий щебет.

Большая продолжительность жизни

Как нелегко бывает пережить потерю любимого друга, ставшего членом семьи. Часто люди сталкиваются с этой болью слишком скоро после того, как успели принять и полюбить котенка или щенка. Жизнь породистых Мейн Кунов довольно продолжительна, они отличаются хорошим здоровьем и будут одаривать хозяина любовью долгие годы. По статистике, некоторые представители породы доживают до 20 лет.

Простой уход

Енотовые кошки не требуют особенного ухода. В основном, мероприятия, необходимые Куну, не отличаются от подобных для других пород. Обязательная дегельминтизация (особенно, если кошка бывает на улице), вакцинация, обработка от клещей, блох.  

Шерсть у них густая, довольно длинная, поэтому во время линьки рекомендуется давать питомцу специальную пасту для выведения шерсти из желудка. Также иногда необходимо проводить процедуру вычесывания, особенно во время линьки, чтобы животное выглядело отлично, а ваша квартира оставалась чистой.

Неприхотливость в питании

Куны не требуют особой диеты. Выбор, кормить сухим или натуральным кормом, остается за хозяином. Конечно, необходимо учитывать, что кошкам крупных размеров корма нужно больше. Естественно, что какой бы вид корма вы ни выбрали, он должен быть качественным, содержать все необходимые животному вещества.

Внушительный внешний вид

Огромный пушистый кот с раскосыми умными глазами, кисточками на ушах – это ли не предмет для гордости?  Своего рода ласковая, игривая домашняя рысь, доставляющая внешним обликом эстетическое наслаждение. У Кунов пышные хвосты, мощные лапы с пучками шерсти между пальцами, сильное мускулистое тело. Такой красавец никого не оставит равнодушным!

Множество вариантов окрасов

Большой выбор окрасов енотовой кошки тоже является ее преимуществом. Сегодня можно купить Мейн Куна на любой вкус. Фото, представленные на нашем сайте, дадут понятие о широком разнообразии вариантов. Черные, кремовые, красные, голубые, тиккированные, черепаховые… Обо всех тонкостях сочетаний оттенков и узоров проконсультируют заводчики.

Отличные охотничьи качества

Порода Мейн Кун знаменита своими охотничьими способностями. Проблема появления в доме грызунов исчезнет навсегда, когда у вас появится огромный грозный мышелов. Про котов Мейн Кунов известно, что они легко справляются не только с мышами, но и с крысами.

Активность и выносливость

Несмотря на внушительные размеры, енотовые кошки очень активны. Любят игры, шалости, при этом очень выносливы, поэтому им обязательно надо предоставлять возможность реализовать потребность в движении. Спят они меньше, чем представители других пород, и любят делать это в самых странных, неожиданных местах.

Где лучше купить Мейн Куна

Разумнее всего обратиться для этого в специализированный питомник. Стоимость при этом будет, конечно, выше, чем на рынке, может показаться, что это слишком дорого. Однако это обезопасит вас от покупки больного животного, гарантирует наличие у него отличных породных качеств. Специалисты питомника решат проблемы с ветеринарной помощью, дадут советы по уходу. Заказать в Москве котенка с родословной можно у нас в элитном Московском питомнике cybercoon.ru. Цена на каждого малыша рассчитывается индивидуально.

Мейн Куны – замечательная порода, пригодная для содержания в городской квартире или загородном доме. Красивые, выносливые компаньоны, любимцы всей семьи. Они станут партнерами для игр, защитят дом от грызунов, будут любить вас. Если вы решили приобрести Мейн Куна, вы сделали правильный выбор!

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Вегетарианская диета для Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за когтями - точить или стричь.

Смотреть котиков