Домашние цветы – какие могут быть опасны для Мейн Куна

Домашние цветы – какие могут быть опасны для Мейн Куна

Комнатные цветы помогают создать уют в доме и каждый день радуют глаз буйным цветом. Но с появлением нового члена семьи - маленького пушистого комочка - могут поджидать некоторые опасности от такого соседства. Мейн-куны по своей природе отличаются неиссякаемым любопытством, что не всегда приносит им пользу. Чтобы избежать несчастного случая, нужно убедиться, что в квартире нет опасных растений для котенка.

Самые опасные

Давно известен факт, что наши комнатные хищники обожают лакомиться свежей травкой. Если у вас на подоконнике растут цветы в горшках, можете быть уверены, что мейн-кун ими заинтересуется.

 

Поэтому нужно обеспечить его безопасность, избавившись от ядовитых растений. Какие же домашние цветы вредны Кунам?

Одними из самых ядовитых растений для кошек считаются представители семейства ароидных. Сок этих растений очень ядовит, вызывает отек гортани и слизистой рта. Также опасен для глаз, способен вызвать необратимые изменения роговицы и конъюктивит. К ним относятся:

 

  • диффенбахия (вызывает отек слизистых, трудности с дыханием);
  • монстера (вызывает болезненные ощущения языка, горла, возможны волдыри);
  • сциндапсус (вызывает диарею);
  • филодендрон (может повредить работе почек).

 

Растения семейства молочайных, к которым относятся молочай, кротон и ятрофа содержат опасное вещество, вызывающее воспаление слизистых оболочек глаз, незаживающие язвы в ротовой полости и нарушение функции ЖКТ.

Млечный сок растений семейства кутровые, к которым относится олеандр, адениум и катарантус может нанести вред сердцу и нервной регуляции.

Самыми опасными растениями являются аронник, бересклет, жимолость, красавка, пуансеттия, волчник и бирютина.

Первая помощь

Если ваш мейн-кун все же добрался до запретных растений, ему срочно требуется первая помощь. Отравление – это довольно серьезно. Необходимо как можно скорее промыть слизистые, напоить большим количеством воды и дать активированный уголь. Чтобы не дать яду распространиться, нужно максимально нейтрализовать его действие. Постарайтесь как можно скорее доставить питомца к ветеринару, по возможности захватив с собой часть этого растения. Гораздо сложнее, если мейн-кун отравился в ваше отсутствие, ведь в такой ситуации очень важно быстро среагировать. 

Если вы ищите для себя котенка Мейн Кун - посмотрите наших котят в разеле котята продаются.

У вас есть вопросы о котятах, как купитьдоставить или о цене Мейн куна?  Звоните будем рады ответить вам.

Возможно, вам будет интерсно:

Вегетарианская диета для Мейн Кунов - опасно!

Выносливость Мейн Кунов;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за когтями - точить или стричь.

 

Смотреть котиков