Характер и психология мейн-куна

Характер и психология мейн-куна

Для описания характера мейн-кунов, как и для всех других пород, чаще всего используются определения из психологии. Спокойных и вдумчивых представителей называют флегматиками, а тех, кто ни минуты не может усидеть на месте – холериками. Несмотря на то, что кошкам свойственна индивидуальность, каждой породе присущи общие черты.

Характер мейн-куна – это одно из самых ярких достоинств породы. Современные представители гигантов обязаны своим покладистым нравом людям, стоящим у истоков разведения. В период становления породы в селекционной работе использовались только контактные и спокойные особи. Их главной чертой характера считается уравновешенность, при этом их нельзя отнести к флегматикам, они скорее охотники, чем диванные подушки.

Но охотничий инстинкт, свойственный им, ни в коем случае не переходит в агрессию. Ведь мейн-куны являются самыми дружелюбными кошками. Они никогда не выпустят когти, даже если хозяин причинит боль. В подобной ситуации ответом станет  жалобное мяуканье, но не атака. Именно спокойствие кунов делает их идеальными питомцами для семьи с детьми.

Благодаря своей общительности и разговорчивости, мейн-куны ближе всего к сангвиникам. Они способны приспосабливаться к хозяину, подстраиваясь под его ритм жизни, чтобы быстро адаптироваться к условиям жизни. Миролюбивый характер кунов распространяется и на других животных. Они с удовольствием принимают в свою компанию как кошек, так и собак.

Психология мейн-кунов имеет сходство с собачьей, для которых преданность – это не пустые слова. Если кошкам свойственно считать своего хозяина кем-то вроде обслуживающего персонала, то для мейн-кунов хозяин – это лучший друг, которому просто необходим кот-компаньон. Также «собачьей» чертой характера можно считать любовь к воде и прогулкам. 

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Вегетарианская диета для Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за когтями - точить или стричь.

Смотреть котиков