Как обучать мейн куна

Как обучать мейн куна

Благодаря своему дружелюбному характеру, воспитание мейн-куна не доставляет никаких проблем: они не злопамятны, не строптивы и неистеричны. Договориться с куном очень просто, поскольку характер кошко-собаки значительно облегчает процесс обучения.

Огромную роль в обучении котенка имеет игра с ним. В процессе игры можно скрепить дружбу и научить куна приносить игрушку или другие нужные предметы. Кошки отличаются от собак тем, что для дрессировки используется метод положительного подкрепления, поэтому обучение начинается с наблюдения за питомцем. С помощью поощрения можно развить способности вашего куна, проявляя терпение и настойчивость.

Главное решить, как далеко владелец готов зайти в попытках получить воспитанного куна. Одним достаточно того, что котенок откликался на свою кличку и ходил в лоток, а другие хотят видеть куна-акробата. Какие бы планы не строил хозяин котенка. Важно знать основное правило: никакого рукоприкладства!

Ни в коем случае при обучении мейн-куна нельзя применять физическое наказание. Просто потому, что котенок его не поймет, он не сопоставит свой проступок с таким последствием. Агрессия со стороны владельца только спровоцирует ответные меры: котенок будет считать своего хозяина врагом и отношения наладить будет трудно.

При воспитании очень важно уделять внимание мелким шалостям и обрубать их на корню. Например, желание повисеть на шторах или залезть в неположенное место нужно сразу пресекать. Для этого достаточно предупреждения голосом, поскольку куны отлично понимают такой метод. Можно прибегнуть к небольшой хитрости и воспользоваться обычным распылителем, наполненным водой. Правильное обучение позволит лучше понять своего питомца и укрепить связь.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Новоселье Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Важны ли прививки для котят

Смотреть котиков