Как выбрать себе мейн-куна

Как выбрать себе мейн-куна

Приобретение мейн-куна – это очень ответственный и важный момент, поэтому нужно проявить терпение и тщательно все обдумать. Самой распространенной ошибкой является желание купить подешевле. В результате чего на просторах интернета появилось огромное количество мошенников, предлагающих продать мейн-куна по низкой цене. Определить породность котят способен только опытный заводчик, поэтому небольшие познания и поверхностное знакомство со стандартом не убережет от обмана.

Чтобы определить подлинность котенка мейн-куна, нужно иметь наметанный глаз, разбираться в тонкостях породы, иметь представление о том, как выглядят документы. Ведь если купленный котенок окажется помесью или вовсе не будет иметь отношения к породистым кошкам, то он не стоит и 5 000 рублей, так как их раздают бесплатно. Если заводчик предлагает купить дешевле без документов, то это не мейн-кун. Все расходы связаны с содержанием и приобретением породистого животного, а оформление документов практически ничего не стоит.

Также необходимо знать о том, какие прививки должны быть сделаны, как должен выглядеть здоровый котенок и как за ним ухаживать. Желание сэкономить может обернуться не только приобретением непородного животного, но и вылиться в огромные расходы на его лечение. Нюансов выбора котенка мейн-куна очень много, если рассматривать предложения от сомнительных продавцов. Но всего этого можно избежать, если покупать в хорошем питомнике.

Правда в том, что порядочные заводчики не нуждаются в дополнительных проверках. Репутация нарабатывается годами и ни один питомник не станет рисковать своим именем. Покупателям не нужно думать о том, сделал ли заводчик котятам прививки – это его работа. Каждый заводчик трепетно относится к чистоте породы и не станет ее портить своими руками. 

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Характер и психология Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за когтями - точить или стричь.

Смотреть котиков