Мейн Кун описание породы

Мейн Кун описание породы

Элитный московский питомник "Cybercoon" профессионально занимается разведением кошек породы Мейн кун. Наша цель – сохранить породу в чистом природном, первозданном образе и предложить нашим клиентам возможность ощутить все достоинства внешнего вида и нрава этих непревзойденных друзей человека, способных доставить много радости и удовольствия своим хозяевам.

Что же делает кошек Мейн кун такими ценными?

Родиной Мейн кунов является Северная Америка, где эти мощные и красивые животные жили исключительно в дикой природе вплоть до 1861 года, когда был зарегистрирован первый случай их одомашнивания. Название состоит из двух слов – названия штата Мэн, где они проживали, и английского слова "енот" (racoon), на которых эти красавцы походят внешне. За последующие полтора века MaineCoon поселились в домах любителей кошек по всему миру, а в последнее время порода становится все более и более популярной на территории России, постепенно вытесняя знаменитых персов. 

Порода поистине восхитительная. Начнем с того, что это самые крупные кошачьи, проживающие рядом с человеком. Они отличаются большим весом и крупным размером. Самки нередко достигают веса в 7 килограмм, а самцы-13. Однако при хорошей генетике и в комфортных условиях они могут вырасти и до 15 килограмм, достигая в длину от кончика носа до кончика хвоста более метра. При этом эти элегантные и грациозные кошки совершенно не выглядят полными. Мейн куны растут немного дольше, чем другие коты, достигая своего максимального размера лишь к 3-5 годам.

В природе животные обитают в довольно холодном регионе с суровыми зимами. Они не смогли бы выжить без теплого густого меха, которым природа щедро их наделила. Короткий мех у представителей вида растет только на голове и шее. Все остальное тело, от воротника до кончика хвоста, покрыто густой шерстью с теплым подшерстком. Даже между подушечками крепких сильных лап выбиваются клочки, придавая им неповторимую и необъяснимую красоту. Многие длинношерстные домашние любимцы, например, персы, в естественной среде выжить бы не смогли. Они нуждаются в постоянном уходе и вычесывании, без которых их шерсть сваливается и сбивается в комок, доставляя животному множество неудобств. А представители данного вида не выведены искусственно и не нуждаются в постоянном вычесывании. Их шерстка великолепно смотрится и без этого, не сваливаясь и не доставляя дискомфорта ни хозяевам, ни их питомцам.

Обладая идеальным характером, делающим проживание рядом с ними безопасным и приятным,все представители породы очень любят своих хозяев, привязываются к ним и никогда не нанесут вреда ни ребенку, ни взрослому человеку. Отношение к посторонним людям не агрессивное, но настороженное и независимое. В квартире эти домашние любимцы, несмотря на свои размеры, практически незаметны. Взрослые особи не склонны к обычным кошачьим авантюрам: не дерут мебель (при наличии когтеточки), не забираются во всякие узкие места и не лазят по шторам. Они очень быстро усваивают правила совместного проживания с человеком и никогда их не нарушают.

Наш питомник предлагает котят породы MaineCoon от чистопородных производителей, рожденных в CША, Швециии Англии. Все котята полностью соответствуют требованиям стандарта и подходят для последующего участия в выставках и разведения. В первые месяцы жизни, проведенные в питомнике, мы обучаем малышей основным навыкам поведения, делая их идеальными для проживания рядом с человеком. Покупая котят в питомнике Cybercoon, вы приобретаете уравновешенное, красивое и доброе животное, с рождения содержащееся в чистоте, тепле, заботе и любви со стороны человека. Прежде чем купить котенка Вы можете посмотреть фото котят мейн куна и ознакомиться с краткой информацией о них в разделе Котята »

Будем рады, если вы выберете своего маленького друга у нас.

Смотреть котиков