Мейн-кун и диеты

Мейн-кун и диеты

Всем давно известно, что залог здоровья – правильное сбалансированное питание. У кошек, как и у людей, существуют полезные и вредные продукты. Единственное отличие в том, что набор продуктов разный. Нередко то, что полезно человеку совсем не подходит другому животному. Чтобы ваш любимец был здоров и дарил свое тепло долгие годы, необходимо соблюдать правильное питание.

 Откроем вам секрет, куны не привередливы в еде и могут есть все то же что и вы, но постарайтесь все же приучить котенка к той пище, которая будет полезна ему.

Можно пойти по простому пути и купить в зоомагазине специальный корм, в котором профессионалы разработали сбалансированное питание и позаботились, чтобы ваш кун получал комплекс витаминов и минералов. Однако, как показывает практика, очень трудно отказать своему питомцу в лакомстве, когда он так пристально наблюдает за вашей трапезой. Поэтому необходимы некоторые знания о совместимости желудка мейн куна и натуральной пищи.

Не рекомендованные продукты:

  • Трубчатые кости птицы. Ограничьте котенка от таких костей, если уж решили поделиться с ним своим кусочком, то дайте именно мясо без кости.
  • Еда со стола. Все копчености, жареное, соленья будут совершенно бесполезны для здоровья котенка.
  • Крупы.  Мейн Кун, может пристрастится к каше, если вы начнете приучать котенка к этой пище. Однако, стоит помнить - кошка хищное животное. Их пищеварительная система более приспособлена к перевариванию мяса.
  • Свинина.  Очень жирное мясо тяжело переваривается, поэтому если вы хотите покорить котенка этим продуктом, выберите не жирный кусочек. Исключение – свиное сердце, которое содержит необходимый таурин.
  • Молочные продукты.  Кисломолочные продукты: кефир, творог, сыр, можно давать котенку абсолютно спокойно.
  • Речная рыба. Желательно исключить из рациона вашего котенка. Она содержит много паразитов и мелких костей. Не лучший вариант для Мейн куна.
  • Картофель. Крахмал не усваивается Мейн-куном в должном виде, поэтому правильней будет не нагружать малыша этим блюдом.
  • Бобовые. Соя, фасоль и горох могут привести к вздутию живота.

Ограниченные продукты

  • Сырой желток. Не чаще 1-2 раза в неделю.
  • Печень. Необходима в небольших количествах.
  • Морепродукты. 1 раз в неделю.
  • Овощи/клетчатка.  10% от общего объема рациона.

Мейн-кун – крупная порода, несмотря на свои размеры в питании не привередлива. Получая все необходимые витамины и минералы, котенок сможет правильно расти и развиваться.

Кастрированные коты и кошки не требуют специальной диеты.

Мейн Куны обычно сами знают сколько им нужно съесть, и редко переедают. Если ваш питомец чересчур раскормлен, то он может иметь некоторые проблемы со здоровьем. Заметили, что у ваш кун переедает? Просто перейдите на специальные сухие корма.

Помните, что вода всегда должна быть доступна вашему питомцу в не зависимости от того, что он ест.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильная вязка Мейн Кунов;

Выносливость Мейн Кунов;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за кошками Мейн Кун во вемя беременности.

Смотреть котиков