Новоселье мейн-куна

Новоселье мейн куна

Переезд в новый дом – это всегда стресс для любого питомца и мейн-куны не исключение. Но владелец может помочь котенку, чтобы адаптация на новом месте прошла как можно легче, для этого рекомендуется воспользоваться некоторыми советами.

Возьмите у заводчика немного кошачьего наполнителя. Родной запах, привезенный из его прошлого дома, окажет ему поддержку на новом месте. Добавьте этот наполнитель в новый лоток и посадите в него котенка. Желательно в первое время использовать тот же наполнитель и корм, чтобы немного сократить количество новых впечатлений.

Для того чтобы котенок поскорее освоился, к его приезду должно быть все готово. К необходимым вещам относятся лоток, миски, корм, когтеточка, игрушки и спальное место. Вероятнее всего котенок спрячется за диван или под шкаф, дайте ему время и не доставайте против воли. Мейн-куны очень любопытны и ваш маленький котенок в скором времени выйдет сам, чтобы изучить новое место.

В первые часы важно не шуметь и не хватать его на руки. Особенно это относится к детям, которые не могут контролировать свою радость при виде питомца. Навязчивое внимание лишь увеличит процесс привыкания, так как котенок будет испуган и не пойдет на контакт. В первые дни переезда рекомендуется ограничить пространство котенка, поселив его в одной комнате. Так он быстрее привыкнет к своей территории.

Поначалу желательно находиться рядом с ним, чтобы он не чувствовал себя одиноким, ведь мейн-куны очень любят компанию. Знакомство лучше проводить не спеша, чтобы малыш мог обнюхать руку нового хозяина. После этого можно слегка погладить куна. Помещение должно быть безопасным, если вдруг котенок захочет поиграть, стеклянные предметы рекомендуется на время убрать подальше. Если в доме есть другие животные, то в первые дни нельзя оставлять их без присмотра вместе.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Вегетарианская диета для Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Важны ли прививки для котят

Смотреть котиков