Обустраиваем пространство для мейн-куна.

Обустраиваем пространство для мейн-куна

Мейн-куны неизменно пользуются популярностью среди любителей домашних животных. Кого-то подкупает их необычный внешний вид и размер, а другим нравится их ласковый характер. В любом случае, содержание мейн-куна не требует больших усилий, с учетом знаний особенностей их характера и потребностей.

 

Несмотря на свой внушительный размер, мейн-кун неплохо себя чувствует, проживая в обычной квартире. Главное не слишком ограничивать свободу своего любопытного питомца и предоставить ему возможность играть и отдыхать. Мейн-куны делят свою территорию на 4 зоны, каждая из которых вы без труда обустроите должным образом.

Игровая

Самая большая и интересная зона. Здесь мейн-кун охотится, поглядывает за происходящим из своего укрытия или наблюдает с высоты.

Само пространство вашей квартиры Мейн Куны могут освоить как игровую комнату, использую любую мебель: шкафы, спинки кресел, высокие полки или тумбы. Мейн-куны любят периодически забираться повыше, чтобы находиться на уровне лица своих хозяев. Вам не нужно придумывать что-то специальное для котенка, когда он освоится в доме или квартире, то сможет свободно побегать или залезть на возвышение или под шкафы и диваны.

Если вы захотите разнообразить игры вашего котенка, то можно использовать специально предназначенный игровой комплекс для кошек, купить подставки дерево. Все эти комплексы и подставки не являются необходимостью, Мейн Куны вполне могут обойтись и без них.

Туалет

Кошачий лоток желательно оборудовать в месте, которое всегда будет доступно для вашего куна. Это место желательно не размещать в проходе, так как это будет не удобно для вас.

Также туалет лучше делать подальше от его миски с едой.

Идеальным вариантом будет в углу домашнего туалета, либо ниша или угол комнаты, на ваше усмотрение. Помните, что Куны чистоплотны и приучены к лотку. Помешать мейн куну соблюдать чистоту, может только закрытый доступ к его лотку, да и то только в том случае, если в доме никого не окажется долгое время.

Зона кормления

Аналогично, место для кормления не должно быть рядом с лотком.

Второе правилом зоны кормления - не менять место зоны кормления. Таким образом, вы четко разграничите территорию кормления котенка и ваш питомец быстро привыкнет к питанию в одном определенном месте.

Зона отдыха

Во время отдыха мейн-кун хочет быть поближе к хозяину, чтобы иметь возможность понаблюдать за ним. Обычно котенок старается отдыхать в теплом месте, обустраиваясь поближе к батарее, камину или солнечному свету. Поэтому его зона отдыха может периодически меняться. Вы можете поставить корзинку в любом удобном для вас месте, Мейн кун не привередлив и облюбует это пространство.

Есть только одно правило, избегать сквозняка.

Если вы еще не купили себе котенка Мейн кун и как раз заняты поиском друга для себя - посмотрите наших котят.

Если вы переживаете по поводу доставки или оплты котенка позвоните, мы постараемся максимально подробно все вам объснить. Так же вы можете изучить информацию на странице о доставке котят и цены на Мейн Кун.  

Возможно, вам будет интерсно:

Правильная вязка Мейн Кунов;

Оригинальные клички для Мейн Кунов;

Все о кисточках Мейн Кунов.

Уход за кошками Мейн Кун во вемя беременности.

Смотреть котиков