Оригинальные клички для Мейн Кунов

Оригинальные клички для исключительных котов

Мейн-куны — коты, выдающиеся во многих отношениях. Милые, очаровательные домашние гиганты, обладающие, несмотря на свои размеры, нежным и кротким нравом, мало кого могут оставить равнодушным. Сходство с благородным диким животным придают им не только забавные кисточки на ушах, но и особая королевская стать, выражающаяся в посадке головы, вальяжном распоряжении своим крупным телом. Согласитесь, есть что-то невероятно соблазнительное и притягательное в том, чтобы приручить такое животное.

Но исключительная внешность требует и нетривиального имени. Вам следует воздержаться от первого порыва назвать своего котёнка Муськой, Муркой, Стёпкой или Барсиком. Это коты, призванные побеждать на выставках, поэтому, даже если вы не вынашиваете честолюбивых планов, подумайте, какое имя эффектнее всего прозвучало бы с пьедестала.

Одним из первых мейн-кунов, упоминание о котором появилось в печати в 1861 году, был Капитан Дженкс. Другую прославившуюся кошку звали Коузи. Она получила титул «Лучшая кошка» на Мэдисон Сквер Гарден в 1895 году. Сегодня самого знаменитого мейн-куна зовут Руперт. Он живёт в Австралии, а фотографии этого крупного красавца известны на весь мир. Наибольшей популярностью для котят мейн-кунов пользуются ёмкие американские имена, такие как Алекс, Арчи, Риччи, Брукки, Мэгги и другие. Очень хорошо подходят мейн-кунам имена знаменитостей. Вспомните, к примеру, спаниеля Шарлотты Йорк по имени Элизабет Тейлор из сериала "Секс в большом городе". Присмотритесь внимательно к своей любимице. Возможно, перед вами Ава Гарднер или Грета Гарбо? Не менее оригинально звучат сложные имена из трёх и более слов — Боб Сен-Клер, Ив Сен-Лоран или Жан-Поль Готье. Если ваша кошечка имеет нежный дымчато-пепельный окрас, ей особенно подойдут такие имена, как Розмари, Женевьева или Констанция. С другой стороны, если она с раннего детства начнёт проявлять властный характер, назовите её Жанной д'Арк или Миледи.

Подбирая имя для мальчиков, можно заглянуть в старые русские сказки. Добродушного и дурашливого котёнка можно назвать Емеля, Добрыня, а для активного лидера подойдут имена языческих богов, например, Сварог, Ярило, Хорс. Какое бы необычное имя вы своему мейн-куну ни придумали, подумайте и том, как будет звучать его сокращённая версия, ведь именно так вы будете звать его чаще всего.Эксперты считают, что короткие клички с шипящими буквами и «и» на конце, наилучшим образом воспринимаются котятами для запоминания. Констанция отлично звучит как Станци, Розмари — Рози, Грета Гарбо как Габи. Такие имена легко будут произносить и ваши дети.

Очень важно, чтобы котёнок как можно раньше привык к своему имени. Один из самых действенных способов — это связать его с процессом кормления. Перед тем, как открыть пакет с кормом, позовите вашего питомца. Будет хорошо, если вы подберёте какую-нибудь особенную интонацию для произнесения его имени, и в следующий раз, когда будете его подзывать, старайтесь всегда её повторять. Такие нехитрые правила позволят вашему котёнку быстро привыкнуть к своему прозвищу.

Ищите друга для себя или вашего ребенка? Посмотрите наших котят Мейн Кун. Если у вас появились вопросы о том как купить котенка или о доставке, просто позвоните нам. Мы ответим вам на интересующие вас вопросы и помжем выбрать друга по характеру, темпераменту.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильная вязка Мейн Кунов;

Оригинальные клички для Мейн Кунов;

Уход за кошкой мейн-куна во время беременности

Смотреть котиков