Уход за глазами Мейн Кунов

Уход за глазами

Мейн-куны, в отличие от кошек с плоскими мордочками, не имеют каких-либо проблем с глазами, поэтому уход за ними минимален. Большинство представителей семейства кошачьих отличаются большой любовью к чистоте, поэтому кошки регулярно умываются, самостоятельно очищая свои глаза.

Небольшие выделения из глаз являются абсолютно нормальным явлением. Это нужно для защиты от пыли или шерсти, а также для легкого скольжения века. «Отработанный» материал собирается в уголках глаз и засыхает корочкой. Обычно кошки сами следят за этим процессом, устраняя все лишнее лапкой.

Также это может сделать владелец кошки, если она не справляется. Для этого потребуется ватный диск и обычная кипяченая вода, или слабый раствор борной кислоты, разведенный водой. Главное чтобы она была не горячей.

Протирать глаза нужно аккуратно, стараясь не повредить глазное яблоко. Смочите ватный диск в воде и слегка отожмите лишнюю воду. Протирайте плавными движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему. После очищения рекомендуется промокнуть мокрую шерсть сухой салфеткой. Желательно не использовать отвар ромашки, так как от него может выпасть шерсть вокруг глаз.

Мутные слизистые выделения из глаз коричневатого или зеленоватого цвета являются предупреждением о заболевании. Не стоит самостоятельно лечить своего куна, покупая капли или мази, предназначенные для людей. Только ветеринар способен определить, что произошло с вашим питомцев и назначить лечение. Бывают случаи, когда излишнее выделение жидкости связано с травмой глаза или результатом вирусной инфекции.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Вегетарианская диета для Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за когтями - точить или стричь.

Смотреть котиков