Уход за шерстью

Уход за шерстью

Мейн-куны относятся к представителям полудлинношерстных кошек, поэтому ухаживать за их шерстью не сложно. Главное «богатство» сосредоточено в области штанов и хвоста, а туловище имеет более короткую шерсть. Она состоит из мягкого подшерстка, похожего на пух и остевого волоса, более жесткого по структуре. У кошек шерсть немного мягче, чем у котов. Также коты, как и львы, обладают более густой и обильной шубкой.

В качестве регулярного ухода за шерстью нужно расчесывать куна раз в неделю гребнем с редкими и частыми зубьями. Первый этап – это прочесывание расческой с редкими зубьями, чтобы подготовить шерсть, а на втором этапе рекомендуется проработать покров более детально с помощью гребня с редкими зубьями. Под хвостом шерсть быстро пачкается и может доставить неудобство как хозяевам, так и самому питомцу. В этом случае можно устранить проблему ножницами, выстригая лишнюю шерсть.

Особый уход за шерстью требуется во время линьки, которая приходится на март и август. Куны, как и все другие кошки, очень чистоплотны и регулярно вылизывают свою шубку. В период линьки это грозит тем, что они могут наглотаться шерсти, поэтому стоит уделить больше внимания на вычесывание своего питомца, проводя процедуру ежедневно. Домашний питомец, не участвующий в выставках, не нуждается в частом купании, вполне достаточно двух раз в год. Если купать в период линьки, то это поможет скорее избавиться от выпадающей шерсти.

Состояние шерсти является показателем здоровья мейн-куна. Если она стала редкой, жирной и выпадает вне линьки – это сигнал к тому, что имеются проблемы с обменом веществ. Такая проблема может возникнуть от натурального питания, в котором не хватает витаминов. В этом случае стоит обогатить рацион своего питомца, добавив витамины и микроэлементы.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильный наполнитель для туалета;

Характер и психология Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Как выбрать себе Мейн Куна.

Смотреть котиков