Выносливость мейн-кунов.

Выносливость мейн-кунов.

Мейн-куны обладают множеством достоинств, главными из которых являются внешний вид и характер кошек. Кроме интересной внешности, мейн-куны обладают выносливостью, сформировавшейся естественным путем в суровом климате Новой Англии. Этой породе для выживания потребовались не только сила и здоровье, но и шерсть особенной структуры, защищающая от неблагоприятных погодных условий.   

Туловище

Мейн-кун – сильная крупная кошка, имеющая крепкое телосложение. Мускулистое туловище растянутое и ширококостное. Известно, что мейн-куны пользовались большой популярностью среди фермеров, которые не могли создать им благоприятных условий для жизни. Поэтому рабочие качества куна выделяются силой, стойкостью и выносливостью среди других пород кошек.

«Енотовые кошки» из штата Мэн славились своим охотничьим инстинктом. Первым переселенцам было не до красот экстерьера и хорошие мышеловы, коими являются современные мейн-куны, были очень востребованы. Неприхотливые в уходе, выносливые и искусные охотники быстро набирали популярность в XIX веке. Спустя полтора века мейн-куны сохранили свой устрашающий внешний вид, длинные зубы который являются действенным оружием против мышей и крыс.

Шерстяной покров

У кошек породы мейн-кун шерстяной покров, приспособленный к суровым климатическим условиям, имеет некоторые особенности. В какой-то степени, шерсть кунов состоит из нескольких слоев.

Первый слой, расположенный ближе к коже, состоит из мягкого подшерстка и обладает водоотталкивающим свойством. Подшерсток создает воздушную прослойку, позволяющую сохранять упругость и теплоизоляцию.

Второй слой, расположенный поверх подшерстка, имеет жесткую плотную структуру. Он расположен по длине спины, защищает не только от ветра и воды, но и от механических повреждений.

Шерсть мейн-куна отлично подходит для всех сезонов. Она достаточно густая для холодов, но не слишком длинная. На голове, плечах и лапах более короткая, постепенно удлиняющаяся по спине и бокам. Задние конечности и живот имеют более богатую свисающую шерсть. По структуре шерсть струящаяся и шелковистая. Завершает образ длинный пушистый хвост и кисточки на кончиках ушей, так похожие на рысьи.

Таким образом, крепкое здоровье, хорошие качества охотника и выносливость заложены в мейн-куне генетически. Это объясняет неутомимый темперамент и игривость мейн-куна, который остается активным и любопытным по сей день.

Возможно, вам будет интерсно:

Правильная вязка Мейн Кунов;

Оригинальные клички для Мейн Кунов;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Уход за кошками Мейн Кун во вемя беременности.

Смотреть котиков