Мейн Кун по месяцам - рост и вес

Мейн Кун по месяцам - рост и вес

Как и любое живые существа Мейн Кун имеют свои физические особенности. Их необходимо знать, дабы контролировать физическое состояние питомца. Нельзя допускать переедание, как и не следует допускать отставание в весе.

Реальные физические показатели Мейн Кун

Внешность данной породы кошек значительно отличается от той, что наблюдается у прочих представителей семейства «кошачьих». Коты и кошки Мейн Кун имеют большой рост, массивный череп и пушистый, широкий хвост. Особое внимание привлекает наличие небольших кисточек на кончиках ушей. Немалый ажиотаж крутится и вокруг их веса.

Ходят слухи, что Мейн Кун – это порода-гигант среди представителей «кошачьих», вес которых может достигать до 25-и килограмм. Причем, такую информацию можно получить не только в виде слухов, но и из некоторых СМИ. Однако это неправда. Рекордсмены среди Мейн Кун достигали не больше 10,5 кг.

Нормальный вес среди мужских особей данной породы составляет около 7-10 кг. Максимальный вес самки составляет около 6-и кг. Котята Мейн Кун при рождении весят не более 160-и грамм, однако уже спустя 2-3 месяца они быстро набирают в весе. Дабы иметь лучшее представление о данной породе, необходимо ознакомиться со следующей таблицей.

 

Период жизни представителя Мейн Кун

Оптимальный вес самки

Оптимальный вес самца

14-20 дней

Не превышает 350-и грамм

Около 400 грамм

30 дней

Не более 650-и грамм

Около 700 грамм

3 месяца

Не более 1,25 кг

2-2,5 кг

6 месяцев

Не более 4-х кг

4,5 кг и больше

9 месяцев

Не более 4,5 кг

Не меньше 5-и кг

1 год

Не более 6-и кг

7 кг и выше

2 года

Максимальный установленный вес составлял 8 кг

Нормальный вес составляет около 10-и кг

 

Процесс взросления

Период подрастания Мейн Кун разделяют на 4 стадии:

  • Неонатальный (4-6 дней)
  • Подсосный (от 25 до 30 дней)
  • Переходный (4-7 неделя жизни котенка)
  • После подсосный (наступает с того момента, как котенок начинает самостоятельно питаться)

Как правило, после подсосным периодом для Мейн Кун считается временной промежуток с 7-ой по 8-ую неделю с момента рождения котенка.

Вес представителя Мейн Кун во многом зависит от тех условий, в которых он проживает. Особенно важно, чтобы на ранних стадиях роста среда его обитания соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.

Следует помнить, что немалую роль в процессе взросления играет и гармоничность. Резкие шумы, негатив, громкая музыка – все это способствует развитию стресса у маленьких Мейн Кун. Это, в свою очередь, пагубно сказывается на их физическом развитии. 

Возможно, вам будет интерсно:

Как подготовить Мейн Куна к выставке;

Какие прививки делают Мейн Куну;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Важны ли прививки для котят.

Смотреть котиков