Пуходерка или Фурминатор для Мейн Куна

Пуходерка или Фурминатор для Мейн Куна

Как и прочие представители породы «кошачьих» Мейн Кун оставляют после себя шерсть, которую можно наблюдать – на мебели, одежде. Это явление не вызывает восторга. Появляется лишь одно желание – как-то решить данную проблему.

Процедура устранения лишней шерсти крайне проста. Ее концепция заключается в своевременном расчесывании пушистого питомца. Однако, здесь, имеются свои нюансы. Многие любители Мейн Кун, столкнувшиеся с данной проблемой, задаются вопросом – каким приспособлением лучше пользоваться?

Хоть выбор и невелик, ведь современный рынок располагает лишь двумя позициями, позволяющими справиться с избыточным выпадением шерсти – Пуходерка и Фурминатор, сделать его крайне сложно. И то, и другое приспособление имеют массу положительных отзывов. Дабы разобраться, применение, какого из них будет актуальней, следует более детально ознакомиться с их функциями.

Что представляет собой пуходерка?

Данное приспособление представляет собой не что иное, как обыкновенную расческу. При ее помощи можно своевременно устранять умершие волоски. Эта функция наиболее важна для тех, кто хочет одновременно уберечь квартиру от скопления шерсти, и тут же обезопасить организм своего питомца. Инстинкты Мейн Кунов не отличаются от кошек других пород, и они периодически проводят процедуру «вылизывания». Ввиду этого в их глотке скапливаются комки шерсти.

Чтобы процедура с использованием пуходерки имела эффективность, ее необходимо проводить своевременно. Приспособление нужно подбирать в соответствии с длинной шерсти питомца. Также следует помнить, что пуходерка может быть разных видов и для разных предназначений (массаж, расчесывание и других).

Фурминатор

Устройство хоть иногда и называют расческой, но внешне оно скорей напоминает миниатюрные грабли. Использование фурминатора позволяет не только своевременно устранить отмершие волоски, и тем самым, исключить возможность образования шерсти на полу и мебели, но и распределить по всей длине подкожный жир питомца. Последняя функция благоприятно влияет на оздоровление волосяного покрова.

Какое из приспособлений выбрать

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определить цель. Будет это простое расчесывание, либо воздействие на кожный покров домашнего питомца. Стоит отметить и тот факт, что стоимость фурминатора вдвое превышает стоимость пуходерки. 

Возможно, вам будет интерсно:

Как подготовить Мейн Куна к выставке;

Какие прививки делают Мейн Куну;

Мейн кун по месяцам - рост и вес;

Как приучить Мейн Куна к когтеточке.

 

Смотреть котиков