Всё о кисточках у мейн-кунов

Всё о кисточках у мейн-кунов

Мейн-кунов выбирают люди, которым нужен компаньон и соратник. Их врождённая деликатность, высокий интеллект и ярко выраженные личностные качества расположили к себе не один миллион поклонников. Невероятную популярность мейн-куны заработали не в последнюю очередь и благодаря своей внешности. Разнообразный окрас, длинное, сильное тело, мощные лапы и пушистый хвост вызывают безмерное восхищение и непреодолимое желание обладать ими. Но самая пикантная их особенность — это, конечно, рысьи кисточки на ушах.

Существует несколько легенд происхождения породы, одна из которых повествует о любви между домашней кошкой и диким хищником. На самом деле, мейн-куны являются совершенно естественной кошачьей популяцией, её формированием занималась сама природа. Между прочим, пресловутые кисточки вовсе не являются неотъемлемым атрибутом породы. Согласно стандартам, их наличие желательно, но не обязательно. Уши мейн-кунов — жизненно важный для них орган. Эта порода развивалась в суровых условиях самых холодных штатов Америки, поэтому их уши защищены от обморожений опушкой внутри. Кожа на них очень плотная и снаружи покрыта шерстью. Широкие у основания, они сильно заостряются наверху и немного наклонены наружу, а в морозную погоду их подвижность позволяет кошке плотно прижимать ушки к голове, защищая от холода. Растут кисточки медленно, вначале они могут быть еле заметными. У европейских видов мейн-кунов они обычно длиннее, чем у их американских собратьев.

Некоторые хозяева, желая видеть у своего питомца как можно более крупные кисточки, применяют различные способы их наращивания например смазывают линию роста касторовым, репейным или оливковым маслом. Сомнительно, чтобы такие манипуляции принесли животному что-нибудь, кроме стресса и беспокойства. Величина кисточек зависит только от генетики мейн-куна. Справедливости ради стоит отметить, что кисточки на ушах есть не только у мейн-кунов. Например, норвежская лесная кошка тоже может похвастаться таким аксессуаром. К тому же, любим мы их вовсе не за кисточки или пушистый хвост, а за преданность и нежный характер.

Если вы решили купить котенка Мейн Кун посмотрите наших милых пушистиков. Возникли вопросы о доставке котенка, читайте информацию на странице Доставка или позвоните нам. Мы всегда открыты к диалогу и предоставим любую консультацию о наших Мейн Кунах.

 

Возможно, вам будет интерсно:

Правильная вязка Мейн Кунов;

Оригинальные клички для Мейн Кунов;

Игровые комплексы и лежаки для Мейн Кунов.

Смотреть котиков