Уход за когтями

Уход за когтями Мейн Куна

Подстригание когтей – это необходимая процедура, к которой нужно подходить аккуратно, чтобы не травмировать мейн-куна. Приучив к стрижке когтей с детства, можно избавить себя от лишних проблем и тогда весь процесс будет проходить быстро и без осложнений. Можно слегка перехитрить своего куна, начав стрижку в момент игры. Если сделать все уверенно и быстро, то и в следующий раз все пройдет легко.

При стрижке когтей важно соблюдать осторожность, чтобы не навредить. Для этого нужно нажать большим пальцем на подушечку пальца и посмотреть на просвет как расположены сосуды. Если когти темные и нет возможности увидеть сосуд, то обрезать нужно с запасом. Лучше пусть когти будут чуть длиннее, чем обстричь до крови. Такой же принцип действует и для «прозрачных» когтей, не нужно отрезать слишком коротко. Для процедуры можно использовать небольшие ножнички или воспользоваться специальной когтерезкой, которую можно приобрести в зоомагазине.

Отросшая часть отрезается только поперек, а острый край нужно отполировать бруском или пилкой. Правильный подход и некоторая сноровка гарантирует полное взаимопонимание и успех процедуры. Стрижку достаточно проводить один раз в месяц.

Подстригание когтей не доставляет никаких болевых ощущений мейн-куну, поэтому отказ от стрижки может быть вызван неправильными действиями самого владельца. К самым распространенным случаям относится повреждение кровеносных сосудов. Если все же был задет сосуд и пошла кровь, то ее нужно остановить. Для этого рекомендуется приложить ватку или бинт, смоченную в антисептическом средстве.

Возможно, вам будет интерсно:

Уход за шерстью Мейн Куна;

Характер и психология Мейн Куна;

Обустраиваем пространство Мейн Куна;

Как выбрать себе Мейн Куна.

Смотреть котиков